[영양사, 행정사] 식품제조 가공등록 (품목제조보고, 유통기한설정) HACCP 모든 인허가를 한번에! 식품위생법 전문 (공장, 제2종 근린생활시설)

 

식품위생법 전문 각종 인허가와 헤드 인증을 대행하고 있는 행정 사무소입니다.

우선 저의 사무실 소개를 간단히 하겠습니다.

[식약처 인허가팀] 1. 사무장(울산대학교 식품영양학과 졸업, 위생사 면허, 영양사 면허)

2. 대리 (식품제조 가공업자 해삽팀장 근무 5년)

3. 대표행정사(법무부 출신 행정사, 허쉬드업 인증시설 컨설팅)

최근 식품 제조가 공업과 화장품 업계가 코로나19로 인한 침체기를 벗어나 다시 호황을 맞고 있으며, 이에 따라 해피ip 인증과 식품 제조가 공업, 즉석판매 제조업, 건강기능식품 제조업, 축산물 가공업, 수산물 가공업, 단미사료 제조 등 다양한 형태의 인허가로 영업을 시작하려는 대표들의 문의가 잇따르고 있습니다.

또한 지난해 속눈썹 인증 의무기한을 코로나19에서 1년 더 유예함에 따라 올 연말까지 다시 속눈썹 인증을 받아야 했으며 이를 위한 컨설팅도 전국적으로 이뤄지고 있습니다.

식품 제조 가공업 등록 대상 업종은 식품 제조 가공업과 식품 첨가물 제조업으로 크게 나뉩니다.

1. 공장의 시설건축물 용도는 '제2종 근린생활시설(제조소) 또는 공장입니다.간혹 제2종 근린생활시설 괄호 안의 글자가 제조소가 아닌 다른 용도일 경우 기재사항 변경신청에 따라 건축물 대장이 변경되어야 하는데 이로 인해 정화조 용량, 하수원인자 부담금 등의 제한 등이 있을 수 있으므로 이는 전문행정사의 도움이 필요한 영역입니다.

또한 중요한 것은 건축물 용도가 공장, 제2종 근린생활시설이라도 공법상의 제한으로 예를 들어 지구단위계획이나 용도지역, 용도지구, 지자체 조례에 의해 식품제조 가공업의 등록이 제한되는 경우가 많습니다.

특히 서울특별시의 대부분이 제조업 등록이 어려운 환경입니다.축산물가공*(유가공)을 위해 문의주신 의뢰자로부터 연락을 받고 해당 구청 등록담당자에게 문의한 결과, 도로폭 제한으로 인해 안타깝게도 등록을 하지 못하고 결국 경기도권으로 이전하여 등록한 사례도 있습니다.

필요서류1. 위생교육 이수증(온라인 교육 및 오프라인 교육 선택) 온라인 교육: www.kfia21.or.kr 기존 영업자, 기존 영업자 식품위생교육은 영업신고 후 그 다음해부터 매년 받는 보수교육입니다. 교육신청 > 신규 영업자 영업을 하려는 자, 영업종류를 추가하려는 자, 영업종류를 추가하려는 자, 지위계승 받을 자교육신청 > 올해부터는 매년 받는 보수교육신청 > 올해에는 영업자 영업자, 영업년도가 나지영업을 하고자 하는 자, 영업연도를 추가등록하거나 20개요약 20개일정? 내학습방,내수강현황을학습방에서확인할수있는데요. 소식을 한국식품산업협회에서 알려드립니다. 식품의약품안전처 국민신고 주요질의 답변집 고객센터 영수증, 접수증 프린트 교육 문의 및 신고센터 현금영수증 신청... www.kfia21.or.kr 교육 수료증은 2년간 유효합니다.

2. 제조가공식품의 종류와 제조방법 설명서

3. 수질검사 성적서 * 지하수의 경우만 해당

4. 건강진단결과서 * (보건증)

5. 위치도 및 평면도

[주의사항] 단, 식품안전관리 인증기준에 의한 적용업체의 경우 헤더 인증 의무업종은 반드시 식품안전관리 인증기준에 따라 헤더 인증신청을 하신 후 접수증을 해당 구청에 함께 제출해야 합니다.

품목 제조 보고 제품별로 제품 생산 시작 전 또는 시작 후 7일 이내에 "품목 제조 보고"를 해야 하며, 미보고 또는 허위 보복을 한 경우 품목별로 200만원의 과태료가 부과됩니다.

하지만 저희 사무소에서는 영양사 사무장이 모든 신고 및 보고를 함께 대행하고 있으니 이곳은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

식품 품목 제조 보고서 제조 방법 설명서 유통 기한 설정 사유서

이 세가지를 함께 보고 드립니다.

한편, 식품 유형별로 사후 관리 레벨에 따라 「자기 품질 검사」를 주기에 맞추어 검사를 실시해야 하는데, 이 부분도 역시 식품 제조가 공업 등록 후에는 사후 관리로서 당사무소에서 점검합니다.

특히 식품 제조 가공업은 시설 기준이 엄격하기 때문에 향후 헤어 인증을 준비하지 않아도 한 번에 보완 없이 공무원 실사를 통과하기 위해서는 이에 대한 시설 기준에 따라 시공을 완료해야 합니다.

대표행정사가 직접 시공업자의 콘텍 및 협업을 통해 진행합니다.

공장 주변 환경(입지 조건 분석) 건물 외부 1) 외벽, 지붕 및 옥상 재질 2) 외부 조명 4) 건물 내부 바닥, 바닥 배수, 통로, 내벽, 천장, 출입구, 창문 5) 환기 또는 공조 6) 방충방서 계획 7) 오폐수 및 폐기물 관리 8) 복리후생실*(탈의실, 휴게실, 화장실, 사무실)

이와 관련된 각 항목을 체크리스트화하여 평면도와 설계도를 함께 컨설팅해 드립니다.물론 상위 인증기준인 눈썹시설 기준에 맞춰 위생구역, 청결구역 등으로 나눠 컨설팅도 가능합니다.

영업 종류에 따른 인허가 대행 1. 식품제조 가공업 2. 즉석판매 제조 가공업 3. 식품첨가물 제조업 4. 식품첨가물 제조업 5. 식품소분업 6. 식품판매업 7. 집단급식소 식품판매업 8. 식품보존업 * (식품조사처리업, 식품냉동, 냉장업) 9. 용기포장류 제조업 10. 식품접객업 7. 식품판매업 8. 식품보관업 * (식품영업단) 식품영업단, 음식휴게점) 9. 용기포장류 * (영업단)

식품 관련 인허가 등록을 포함하여 업무를 많이 수행하고 있습니다.

식품제조 가공업 공장등록부터 망치 인증까지 모든 인허가를 한번에 해결할 수 있어 전국적인 업무대응팀이 신속 정확하게 출장 상담을 해드립니다.

제조방법 설명서 [예] □ 제품명 : OO분말 □ 식품유형 : 고형차 □ 원재료명 또는 성분명 및 비율 : OO엽100% □ 제조방법 ○ 제조공정 : OO분말 → 채잎포장 → 건조 → 선별 → 분쇄 → 1월엽포장 → 제조공정 : 원료 → 채엽포장 → 건조 → 분쇄 →그리고 채취한 잎을 유념 과정을 생략하고 차를 만들어 건조시킨다.③잘 건조된 잎을 선별한다.④선별된 잎을 분쇄하여 분말로 가공한다.⑤ 관능 검사를 수행한다.⑥ 이상이 없는 제품을 정량에 맞게 포장한다.□ 성상 : 건조물(수분 5% 이하) 고유의 색택과 향미를 지녀 이미 · 냄새가 없음 □ 용도 및 용법 : 음료수, 요리, 간식용□ 포장재질 : 철(캔), 알루미늄, PE, 천연펄프 □ 포장방법 (단위) : 10g, 30g, 50g : 유통재질 : 유통기한 □ 유통기한 □ 보관방법 : 유통기한 □ 1개월까지, 30g, 제조기한 : 유통기한 □

식품 제조 가공업 등록 대행은 역시 업무 경험이 풍부한 행정 사무소에 일임하시는 것이 현명한 선택입니다.본 행정사무소는 헤드 인증을 주력으로 하고 그에 부속된 식품 제조 가공업, 축산물 가공업 등록 업무를 병행하여 진행하고 있습니다.

이에 대해 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 연락 주시면 견적 및 불만 상담을 도와드리겠습니다.


식품제조 가공업 등록 및 모자 인증대행방법

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